admin-image

Tony Lemâle Intérieurs

Fermer

Clinique de la Muette

Anti-clinique !

 L'Agence Tony Lemâle a réagencé l'accueil et l'espace d'attente de la Clinique de la Muette (Paris) en concevant une nouvelle banque d'accueil, en jouant sur l'éclairage, le choix des couleurs et du mobilier. Grâce à ce travail complet d'architecture intérieure et de décoration, les visiteurs se sentent désormais totalement à l'aise pendant la période d'attente.

 

la Clinique de la Muette, spécialisée notamment en maternité, assistance à la procréation, gynécologie, chirurgie plastique et réparatrice - et certainement la plus réputée de France dans ces domaines -, a fait appel à l'Agence Tony Lemâle car elle souhaitait modifier en profondeur  son hall d'accueil froid et impersonnel, qui gênait les patientes et leurs familles et surtout, avait pour effet négatif d'augmenter leurs appréhensions.

 

Afin de moderniser la longue banque d'accueil, nous avons opté pour un design simple et élégant, et côté matière, pour un bois sombre et chaleureux. Sur la paroi de la banque, un éclairage LED changeant de couleur met en valeur, de manière ludique, la signalétique "Clinique de la Muette"  ainsi que le liséré lumineux qui souligne le dessous du plateau.

 

Dans la partie espace d'attente, la teinte chaude du parquet, et surtout le contraste entre le mobilier clair et les murs peints en couleurs énergisantes (rouge et fuschia) créent un contexte rassurant et joyeux, renforcé par un éclairage doux (suspensions et appliques rectangulaires avec abat-jours blanc cassé). Aux fenêtres, des voilages contribuent à tamiser la lumière naturelle et participent à la sérénité de l'atmosphère. Les patientes et les visiteurs peuvent ainsi se défaire facilement de leur stress avant d'être pris en charge par des professionnels ultracompétents.

architecture-commercial-hall-accueil-hoptial-clinique-tony-lemale-1.jpg

architecture-commercial-hall-accueil-hoptial-clinique-tony-lemale-2.jpg

architecture-commercial-hall-accueil-hoptial-clinique-tony-lemale-3.jpg

Réalisations